Андрей Степанов стал чемпионом мейн ивента по омахе, Рудольф Домин выиграл турнир суперхайроллеров

На фестивале Russian Poker Cup в Сочи завершились ещё два крупных турнира. Чемпионом главной версии турнира по пот-лимит омахе стал Андрей Степанов (1 млн рублей), а турнир суперхайроллеров покорился Рудольфу Домину (3,1 млн рублей).

Андрей Степанов
  • Pot-limit Omaha Main Event

Сам формат Russian Poker Cup подразумевает под собой сразу два главных турнира: один по пот-лимит омахе, один по безлимитному холдему. И если финал холдема разыграют в последний день серии, то омашисты закончили уже к середине фестиваля. Бай-ины в обоих мейнах абсолютно одинаковые — 50 000 рублей, — такими они будут на каждом из этапов RPC в этом году.

Russian Poker Championship — новая российская серия с этапами в Сочи, Калининграде, на Алтае и во Владивостоке

Проверить свои силы в омахе решились 81 человек, собрав таким образом общий призовой фонд в 3,3 млн рублей. Уникальных входов в турнире тоже было 81, поскольку в главных турнирах Russian Poker Cup ре-энтри запрещены, чтобы уравнять в правах регуляров с практически бесконечными банкроллами и любителей, которые решили сыграть «на выстрел». Чтобы попасть в призовую зону, игрокам нужно было попасть в число одиннадцати лучших игроков — за двенадцатое место, увы, ничего не платили. Оно в итоге досталось Олегу Сергееву, который как мог высиживал баббл, но всё-таки блайнды съели его стек практически до нуля. В конечном счёте ему пришлось идти олл-ин со стеком в два блайнда. Правда, Сергеев нашёл для этого неплохую руку — карманных королей K K 2 8. Впрочем, в банке на троих (зашли ещё Дмитрий Копыл и Константин Генералов) короли не устояли.

На доске 8 10 510 5 Копыл собрал фулл-хаус на 8 10 9 Q , у Генералова были валеты на J J 6 7 . И Константин, и Олег вылетели в этой раздаче, но поскольку фишек у Сергеева было меньше, баббл-боем стал именно он. Константин Генералов же открыл собой призовую зону, получив минкэш в 84 700 рублей. До финалки с мечтой о титуле попрощался ещё и Андрей Кайгородцев, после чего девятка финалистов пересела за один стол.

Если к показу крупных турниров по безлимитному холдему все уже привыкли, то трансляция с турнира по омахе стала для «Покерного клуба Сочи» новинкой. Но и не показать один из важнейших турниров серии тоже было нельзя. Так что если вам интересно посмотреть на игру с четырьмя карманными картами за солидные призовые — добро пожаловать на YouTube-канал «ПК Сочи»:

Запись трансляции доступна с показом закрытых карманных карт игроков и русскоязычным комментарием Леонида Хомича и Юрия Сергачёва.

Спустя семь часов игры чемпионский титул достался Андрею Степанову. На финальный стол Андрей вышел с самым коротким стеком всего в 19 блайндов, но сумел не только пересидеть пару пейджампов, но и забрать у соперников все их фишки — уже к 6-максу Степанов вырвался в лидеры, а затем лишь наращивал преимущество, выбив из игры трёх оппонентов (Игоря Жука, Дмитрия Вологжанинова и Игоря Захарова). За победу Степанов получил чемпионский кубок SPC и 966 560 рублей, а также собрал корзинку дорогих бонусов: теперь на декабрьском «Чемпионате» Андрей получит от организаторов серии бесплатное проживание в Красной Поляне на время мейн-ивента по омахе и бай-ин в главный турнир в этой дисциплине стоимостью 100 000 рублей.

Кроме того, Степанов как минимум до июльского «Кубка» в Калининграде возглавил таблицу лидеров среди омашистов:

Место Игрок Баллы
1 Андрей Степанов 288
2 Игорь Захаров 219
3 Дмитрий Вологжанинов 173
4 Дмитрий Габрунов 138
5 Игорь Жук 115

Финальный стол сложился. План был играть точечно, и всё сложилось, повезло. Перед началом игры планировал сражаться до победы, а самым неудобным соперником стал… ривер — и я его победил.

Андрей СтепановЧемпион Pot-limit Omaha Main Event


Рудольф Домин

В отличии от дорогой пот-лимит омахи, дорогие турниры по безлимитному холдему плотно осели в расписании любой серии в «Покерном клубе Сочи». И турнир суперхайроллеров стал самым дорогим на Russian Poker Cup. Чтобы побороться за кубок в этом ивенте, каждый игрок должен был внести в кассу бай-ин в размере 210 000 рублей — таких набралось 72 человека. Общий призовой фонд турнира составил 13,3 млн рублей, эти деньги поделили между собой десятка лучших игроков.

Минимальные призовые составили 209 860 рублей — это чуть-чуть меньше бай-ина, но вообще-то призовая зона должна была растянуться лишь на участников финального стола. Просто коллективным решением в 10-макс игроки решили снять с первых трёх место по (примерно) 70 тысяч рублей, чтобы потенциальному баббл-бою было не так обидно. Возражать никто не стал, и десятое место, бывшее изначально под плахой, стало хотя бы отбивать вложенные в турнир инвестиции почти в ноль. Эти деньги в итоге получил Николай Мишенинец, со стеком в 6 блайндов запушивший слабого разномастного туза, и проигравший против двух пятёрок Сергея Верхотурова. Мишенинец вылетел десятым, а все остальные пересели за финальный стол.

Как и в случае с мейн ивентом по омахе, финалку турнира суперхайроллеров тоже показывали на YouTube с открытми картами и русскими комментариями:

Лучшим суперхайроллером на Russian Poker Cup по результатам борьбы за финальным столом стал Рудольф Домин. Решающую стадию он начинал в роли чиплидера и своей земли не отдал уже ни пяди, так же как и в случае с коллегой по пот-лимит омахе выбив игры трёх оппонентов (Александра Зубова, Александра Кириченко и Руслана Галиуллина). За победу Домин получил 3,1 млн рублей, а занявший второе место Галиуллин стал богаче на 2,1 млн рублей. Также по результатам сделки ещё в 4-макс солидные призы получили Александр Кириченко (2,2 млн рублей) и Александр Шевляков (2,2 млн рублей).

В дополнение к призовым Домин получил ещё и чемпионский кубок RPC, теперь на трофейной полке Рудольфа есть уже два трофея из Сочи — в 2019 году он стал чемпионом главного турнира EAPT Grand Final:

Рудольф Домин стал чемпионом EAPT Grand Final

Настроен был на финальный стол очень сильно, потому что ошибаться было нельзя. Ошибешься — и всё, кранты. Приехал на серию со всей семьей, ждут кубок в отеле, так что я был обязан выиграть трофей.

Рудольф ДоминЧемпион турнира суперхайроллеров RPC

 

 

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.