Андрей Любовецкий выиграл полмиллиона евро и браслет на WSOP Europe — Poker Club Management

На европейском этапе Мировой серии наши игроки добились первого большого успеха. Украинец Андрей Любовецкий обыграл целую плеяду покерных звёзд и стал чемпионом турнира Platinum High Roller с бай-ином €25,000.

Фото: instagram @ggpokerok_official

Несмотря на всеобщий локдаун и жесткие антиковидные ограничения, принятые в Чехии на прошлой неделе, европейский этап Мировой серии продолжает держаться на плаву. Сегодня завершился один браслетных ивентов серии, турнир Platinum High Roller. Для участия в нём нужно было внести в кассу 25 тысяч евро, решились на это 72 игрока.

Было в списке участников и несколько русскоговорящих бойцов: Анатолий Филатов, Дмитрий Урбанович, Андрей Любовецкий, Иван Брыскин и Олег Охотский. Увы, но до призов смог добраться лишь Любоветский. Зато Андрей сразу отыгрался за всех: выйдя на финальный стол с самым последним стеком лишь в 12 блайндов, который при всём желании редко когда бывает помощником в больших делах, Андрей сумел раскрутиться и за несколько часов оставил позади себя таких зубров покерного цеха, как Оле Шемион и Йони Йухкимайнен. Даже начинавший игру за финалкой со стеком в 90 блайндов Мартин Кабрахел, традиционно показывающий в казино King’s результаты, граничащие с магией, ничего не смог поделать с накатившим на финиш украинцем.

За победу Андрей получил €518,000 — это в два с половиной раза больше, чем все его выигрыши за карьеру до этого турнира. В копилку трофеев отправился и первый для молодого игрока браслет WSOP.

Стоит отметить, что на момент публикации новости официальных итогов турнира от организаторов WSOP Europe нет, а благую весть о триумфе Любовецкого принесли инсайдеры инстаграм-аккаунта покер-рума GGпокерок, который с этого года является главным спонсором Мировой серии.

Прямая трансляция с открытыми картами доступна на YouTube, в игре 7 человек:

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.