Анатолий Зырин выиграл свой второй браслет Мировой серии и $314,000 — Poker Club Management

Первый российский браслет на WSOP-2021 пришлось ждать больше месяца. Финальные столы у россиян были, а побед не было.

Но сегодня Анатолий Зырин исправил эту небольшую проблему, обыграв больше 9 тысяч человек в турнире Colossus.

Анатолий Зырин (с браслетом)

С момента своего появления в расписании Мировой серии несколько лет назад, турнир Colossus всегда был манящим шансом выиграть кучу денег за небольшой бай-ин. Каждый год этот ивент собирает тысячи (а иногда и несколько десятков тысяч!) игроков, так что постпандемийный год исключением из этого правила стать никак не мог.

Всего в Colossus версии 2021 года сыграло 9 399 человек, каждый из которых внёс в общую кубышку по $400, что позволило собрать общий призовой фонд турнира в размере $3,101,000. Из-за большого количества участников и призовая зона растянулась до каких-то гигантских значений — в деньги этого турнира попали 1 391 человек (не каждый турнир даже в интернете может собрать столько игроков!), минимальная выплата составила чуть больше $600.

Разумеется, такой огромный ивент не подразумевал глубокой игры, иначе действо могло затянуться до морковкиного заговенья. Поэтому даже на стадии двух-трёх столов у чиплидера был стек в районе 40 блайндов, остальные же и вовсе довольствовались меньшим. На финальном столе средний стек упал до 12-15 больших блайндов, так что игрокам приходилось упражняться в мастерстве пуш-фолда, не забывая про жесткое давление ICM, ибо каждый новый пейджамп приносил крайне существенные выплаты.

Отрадно, что русскоязычное покерное комьюнити смогло отрядить на финалку такой огромной килополяны своего представителя. Анатолий Зырин начинал решающий 10-макс с четвёртым стеком, но практически сразу же ему раздали туз-король в тузы и наш игрок упал в подвал промежуточной турнирной таблицы.

Но то были ещё цветочки, ягодки ждали Анатолия впереди. Когда в игре оставалось 6 человек, Зырин проиграл префлоп олл-ин с парой девятое против пары восьмёрок американца Фуока Нгуена — уже на флопе дилер открыл одну из двух остававшихся в колоде восьмёрок. Анатолий остался со стеком 2,5 ББ и был главным кандидатом на вылет в ближайших раздачах, но вдруг отходившая куда-то во время раздачи с девятками фортуна решила вернуться. Серия удвоений (К-9 > A-J; 4-4 > K-4; A-J > T-T) — и Зырин вновь оказался на коне. Назад с тех пор он уже не оборачивался, методично выбивая из игры одного соперника за другим.

Четыре из пяти остававшихся на тот момент за столом оппонентов пали от руки Анатолия. В финальном хэдз-апе он переиграл американского игрока Майкла Ли, оформив первую российскую победу на Мировой серии покера 2021 года и второй персональный браслет WSOP. Ах, да. Ещё за первое место полагалось $314,000 призовых, что стало его вторым лучшим кэшем в карьере.

В небольшом интервью сразу после победы Анатолий поблагодарил всех, кто его поддерживал и за него болел, передал привет домой и поделился своими ощущениями:

Это такое странное чувство, когда удалось обыграть больше 9 тысяч человек… мой первый браслет я выиграл благодаря удаче, здесь же явную роль сыграло мастерство. Хочу сказать спасибо своим друзьям, своей девушке. Передаю привет домой: родителям, сестре, собаке и всем остальным, кто ждёт меня дома.

Анатолий ЗыринДвукратный обладатель браслета WSOP

Также Зырин поделился с журналистами своим обещанием закатить вечеринку, если попадёт в топ-3. «Видимо, уже завтра. Сегодня очень устал и пойду спать», — сказал Анатолий и удалился. Правда, не спать. Уже через полтора часа наш игрок сидел в турнире по омахе хай-лоу, назвав это «отдыхом».

Все результаты финального стола турнира WSOP Event #55 Colossus:

Место Игрок Страна Призовые
1 Anatolii Zyrin Russia $314,705
2 Michael Lee United States $194,450
3 Kevin Rand United States $147,595
4 Phuoc Nguyen United States $112,730
5 David Ripley United States $86,650
6 Eric Kim United States $67,025
7 Martin Gavasci Argentina $51,180
8 Vincas Tamasauskas Lithuania $40,885
9 Penh Lo United States $32,240

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *