Алёна Белоусова во второй раз выиграла женский турнир в «Покерном клубе Сочи»

На SPF ЛЕТО завершился женский турнир. Чемпионский титул уже во второй раз ушёл к Алёне Белоусовой, а в придачу и более ста тысяч рублей.

Алёна Белоусова

Отрадно осознавать, что всё больше девушек в России интересуется покером. Женский турнир, только что подошедший к концу на фестивале SPF ЛЕТО, собрал 61 вход — рекордная цифра для женских турниров, когда-либо проходивших в «Покерном клубе Сочи». Доступный бай-ин — всего 100 у.е. или 7 000 рублей — прекрасная возможность для девушек отточить свои покерные навыки в дружелюбной компании и без существенного риска для банкролла.

Общий призовой фонд Ladies Event на SPF ЛЕТО составил почти 370 тысяч рублей, а чтобы откусить часть от этого денежного пирога, девушкам нужно было пробиться за финальный стол. Изначальное количество призовых мест равнялось восьми, но по уже сложившейся доброй традиции участницы турнира застраховали баббл, сбросив с выплаты за первые два места 150 у.е. — так что даже формальный баббл-бой (или баббл-гёрл?) обеспечивала себе как и возврат бай-ина, и ещё немного сверху.

За всеми перипетиями передвижения фишек по столу подписчики YouTube-канала «Покерного клуба Сочи» могли наблюдать в прямом эфире. Причём в отличии от подавляющего большинства трансляций из «ПК Сочи», женский турнир мы показывали от начала и до конца, а не только финальный стол. Посмотреть на происходившее в Ladies Event можете и вы, благо, запись игры всегда доступна — с показом закрытых карт и русскоязычным комментарием Леонида Хомича:

Краткое саммари финального стола

Больше других новость о страховке баббла наверняка порадовала Евгению Новичкову, которая вышла на финальный стол Ladies Event со стеком всего в один блайнд. Неудивительно, что именно Евгения первой из финалисток и покинула этот турнир, проиграв коинфлип A K <J J против Анастасии Кривицкой. Через несколько минут мечты о титуле оставила и другой ультра-коротыш Анастасия Рева, с тремя блайндами пошедшая ва-банк с двумя тройками. Увы, и эта монетка осталась за обладательницей большего стека — Виктория Бирюкова с Q 4 хоть и не поймала ни даму, ни четвёрку, но всё же к риверу смогла собрать раннер-раннер флеш.

Седьмое место досталось Евгении Шевченко, её K J не усилились против A 9 Алёны Белоусовой. Шестой стала Анна Викулова, не обыгравшая с Q J руку K 10 Виктории Бирюковой. В какой-то момент игры Яна Блинова осталась с тремя блайндами и решилась поставить все свои фишки с J 7, но попала под доминацию против всё той же Белоусовой с A J , и переехать в три аута не смогла. Анастасия Кривицкая заняла четвёртое место, проиграв префлоп выставление с K J против A 9 Екатерины Кувшиновой; третьей стала Виктория Бирюкова, которая защитила большой блайнд с K 6 против рейза Екатерины Кувшиновой. На флопе 9 7 4 Виктория решилась на донк-пуш, получила колл от A 9 и купить короля на последующих улицах не смогла.

Два подряд нокаута позволили Екатерине Кувшиновой выйти в хэдз-ап против Алёны Белоусовой с двукратным преимуществом по фишкам, но победа досталась именно Алёне. В последней раздаче турнира Кувшинова запушила A 7 , Белоусова уравняла с K Q и поймала даму на флопе. Призовые Екатерины за второе место составили 73 500 рублей, Алёна Белоусова же получила за победу 105 560.

Для Алёны нынешняя победа стала уже второй в карьере на женских турнирах в «Покерном клубе Сочи», в прошлом году она одержала победу в схожем ивенте, прошедшем в рамках фестиваля WPT Russia.

Это мой второй кубок, я очень рада. Ощущения пока что непонятные, осознания победы пока ещё нет. Очень приятно! [В хэдз-апе] я была готова, знала, какие руки нужно отправлять в олл-ин — стеки-то короткие, как повезёт. Не переживала, не боялась.

Алёна БелоусоваЧемпионка женского турнира SPF ЛЕТО

Все результаты турнира SPF ЛЕТО Ladies Event:

ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Alena Belousova

Russia 1508 c.u.
2

Ekaterina Kuvshinova

Russia 1050 c.u.
3

Viktoria Biryukova

Russia 775 c.u.
4

Anastasiya Krivitskaya

Russia 580 c.u.
5

Yana Blinova

Russia 420 c.u.
6

Anna Vikulova

Russia 320 c.u.
7

Evgeniya Shevchenko

Russia 260 c.u.
8

Anastasia Reva

Russia 210 c.u.
9

Evgeniya Novichkova

Russia 150 c.u.

1 c.u. = 70 рублей

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.