Али Имсировича и Джейка Шиндлера забанили на живых турнирах PokerGO — Poker Club Management

Известных хайроллеров Али Имсировича и Джейка Шиндлера, обвиняемых в читинге, больше не желают видеть на турнирах, организованных PokerGO — крупнейших хайроллерских ивентах США.

Али Имсирович

Компания PokerGO, организатор одноимённого покерного тура для хайроллеров, объявила, что в новом сезоне PokerGO Tour не смогут принять участие два топ-регуляра Али Имсирович и Джейк Шиндлер. Отстранение действует с сегодняшнего дня и как минимум до следующего сезона PGT (перед стартом оного в отношении игроков будет проведена проверка), заказано в заявлении компании, опубликованном в твиттере:

Перевод: «PokerGO Tour объявляет о немедленном отстранении Али Имсировича и Джейка Шиндлера от участия в туре на неопределённый срок. Ограничение продлится как минимум до конца сезона PGT 2022 года, после чего будет проведена проверка. PGT стремится поддерживать самые высокие стандарты честности и уделяет особое внимание надлежащему поведению игроков, необходимому для обеспечения безопасности фестивалей и наших игроков. Оба вышеупомянутых игрока были признаны непригодными для игры в завершающей части сезона PGT и исключены из лидерборда серии».

Причина такого решения — обвинения в адрес Имсировича и Шиндлера в нечестной игре. Али, по слухам, давно забанен в сети GGPoker за игру с подсказчиком, а Шиндлер, помимо таких же обвинений, еще 9 лет назад схлопотал бан на PokerStars за игру из США через VPN.

Лягушачий яд, сектантство и подсказчик на GGPoker — самого успешного покериста планеты Брина Кенни обвинили в мошенничестве

Оба игрока за последние месяцы стали настоящими изгоями в живых покерных турнирах. Организаторы суперхайроллерского фестиваля Triton Poker не объявляли об отстранении публично, но ещё с весны и Шиндлер, и Имсирович перестали появляться за столами Triton; на сериях от PokerStars игроков тоже, похоже, не ждут: на EPT в Монте-Карло оба приехали, но успели сыграть лишь первые пару турниров, после чего не регистрировались ни в один из дорогих турниров, включая Super High Roller и Main Event. PokerStars тоже публично не объявляли о бане для игроков, но в июле руководство рума объявило о том, что не станет пускать на свои живые серии тех, кто поймал бан в онлайне.

PokerStars будут банить игроков на живых сериях, если их забанили в онлайне; GGPoker запускает «Совет по честности»

И Шиндлер, и Имсирович теперь не смогут набирать очки в лидерборде PokerGO Tour, хотя в прошлом году именно успешное выступление в турнирах этой серии позволило Имсировичу стать лучшим турнирным игроком планеты. В 2021 году ему удалось выиграть 7 турниров на PGT с бай-ином $10,000 и выше, кроме того, он занимал первые места и в аффилированных фестивалях: SHRB Europe, US Poker Open и Venetian Highroller — всего 14 побед за год и более $6,000,000 полученных призовых.

Шиндлер только в мае выиграл Super High Roller Bowl на Северном Кипре, получив $3,2 млн призовых. После этого он появился только на турнирах Мировой серии покера (которая не стала отстранять игроков от участия в своих турнирах). От комментариев по поводу бана на PokerGO Tour оба профессионала на момент выхода этой заметки отказались.

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.