Алекс Фоксен выиграл свой первый браслет Мировой серии в турнире за $250,000 ($4,500,000)

На Мировой серии покера в Лас-Вегасе завершился самый дорогой турнир серии. Чемпионом турнира суперхайроллеров с бай-ином $250,000 стал американский профессионал Алекс Фоксен, пополнивший свой банкролл на $4,5 млн, а свою полку трофеев — первым браслетом WSOP.

Событие №50 Мировой серии покера (WSOP) 2022 года с бай-ином $250,000 стартовало с началом уикэнда и привлекло внимание 56 участников. В субботу ночью восемь финалистов вернулись за столы, чтобы определить лучшего среди лучших и разделить между собой общий призовой фонд в размере $13,944,000. Американец Алекс Фоксен начинал игру в роли чиплидера, и ему потребовалось всего пять часов, чтобы выстлать себе красную ковровую дорожку к первому золотому браслету и главному призу в размере 4 563 700 долларов.

«Эта победа действительно много значит для меня. Я всегда хотел выиграть браслет, несколько раз я останавливался в паре шагов от него — это было настоящее разочарование. Но стать первым именно сейчас — реально нечто особенное», — сказал Фоксен, который на финалке был одним из трех игроков без браслета за пазухой. До сегодняшней победы у Фоксена было чуть меньше $22 млн призовых за карьеру, в том числе $2,1 млн, полученные им за второе место в Super High Roller Bowl 2018 года. Сейчас этот результат Фоксен превзошёл в два раза.

Браслет стал уже вторым трофеем WSOP для американского игрока, еще в 2012 году он выиграл кольцо WSOP Circuit на турнире в казино Harrah’s в Новом Орлеана, хотя по своим нынешним меркам тогда Алекс получил сущие копейки — всего $22,000.

Одним из факторов своего нынешнего успеха Фоксен назвал свою жену, профессиональную покеристку Кристен Бикнелл, на запястье которой красуются уже три золотых браслета: «Мне очень повезло с невероятной женой и её невероятной поддержкой. Её вклад невозможно переоценить, я очень рад тому, что дома есть кого-то, кто в максимальной степени понимает, через какие невзгоды я прохожу изо дня в день. Она всегда рядом — и чтобы поговорить о руках, и просто чтобы помочь мне в трудные времена. Не могу выразить, как мне повезло».

Краткое саммари финального стола

После того как Хенрик Хеклен выбыл на девятом месте в пятницу вечером, оставшиеся в турнире восемь игроков вернулись в субботу, чтобы сразиться за победу в прямом эфире на PokerGO. Текущий лидер по очкам в гонке «Игрок года WSOP 2022» Дэн Зак вылетел восьмым после того, как с туз-дамой проиграл олл-ин против карманных десяток Алекса Фоксена. На флопе Зак купил даму, но на последующих улицах Алекс умудрился собрать бэкдорный стрит. Любимец болельщиков Фил Айви был следующим, кто отправился в кассу за призовым. Фил пошёл ва-банк с дамой-валетом, но столкнулся с доминирующей его с туз-дамой Брэндона Стивена. Сильнейшая рука устояла, и Айви пришлось довольствоваться седьмым местом и 597 381 долларом призовых.

Бывший коротышом Мартин Кабрахел решился на пуш с король-два, но попал под двух валетов Сэма Соверела и вылетел шестым. Локальный успех не помог Соверелу взобраться выше пятого места: жуткий бэд-бит ему устроил Брэндон Стивен. Игроки выставили на префлопе, у Соверела были короли, у Стивена — туз-семь. Один из трёх оставшихся в колоде тузов пришёл уже на флопе, и Сэм отправился получать свои призовые в размере миллиона долларов, хотя рассчитывал он, конечно, на большее.

Защищавший свой прошлогодний титул Адриан Матеос закончил на четвёртом месте, проиграв выставление с K 10 против A 6 Криса Хуничена. Вылет Матеоса означал и тот интересный факт, что теперь кто-то из тройки Фоксен, Хуничен и Стивен точно выиграет свой первый браслет Мировой серии. Первым с этой мечтой попрощался Крис Хуничен. Фоксен решил поддавить на него из-за наличия в игре короткого Стивена, запушив блайнд на блайнд руку Q 3 . Непростое решение было у Хуничена, но всё же он решился на колл с A 7 — и проиграл, к риверу Алекс собрал две пары и вышел в хэдз-ап с преимуществом по стеку 9 к 1.

В финальной раздаче турнира игроки двинули все фишки в центр стола на флопе Q 5 2 . Брэндон Стивен был впереди с 5 2 , Алекс Фоксен же имел лишь топ-пару на Q 10 . Тёрн K добавил Фоксену аутов на флеш, а ривером положили десятку. Алекс Фоксен стал чемпионом турнира суперхайроллеров на Мировой серии и получил $4,5 млн призовых — это его лучший результат в карьере. Стивен же довольствовался вторым местом и $2,8 млн призовых — тоже бест кэш.

Все результаты турнира WSOP 2022 Event #50: $250,000 Super High Roller:

Место Игрок Страна Призовые
1 Alex Foxen USA $4,563,700
2 Brandon Steven USA $2,820,581
3 Chris Hunichen USA $1,931,718
4 Adrian Mateos Spain $1,367,206
5 Sam Soverel USA $1,001,142
6 Martin Kabrhel Czech Republic $759,362
7 Phil Ivey USA $597,381
8 Dan Zack USA $488,095
9 Henrik Hecklen Denmark $414,815

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.