Александр Шелухин — чемпион турнира суперхайроллеров на SPF ОСЕНЬ (₽ 4 500 000)

В «Покерном клубе Сочи» сегодня завершился самый дорогой турнир осеннего этапа SPF. Чемпионом среди суперхайроллеров стал Александр Шелухин, продемонстрировавший мастер-класс по реализации чиплидерского стека на финальном столе.

Турнир суперхайроллеров всей мощью своего названия показывает свою элитарность. На фестивалях SPF это уже традиционно самый дорогой турнир в расписании, чтобы сыграть в нём, нужно внести в кассу 245 000 рублей. На SPF ОСЕНЬ желающих сделать это набралось 71 человек, что позволило сформировать общий призовой фонд в размере более 15 000 000 рублей. Претендовать на часть от этой суммы мог любой, кто сможет добраться до финального стола, поскольку призовых мест в этом турнире было ровно по числу финалистов — 9 штук.

До прямого баббла денежного (а заодно и баббла финалки) доиграли за два дня, на сей раз грузовик с несчастьем перевернулся на улице Александра Кириченко: в войне блайндов его загнал в префлоп олл-ин Александр Шелухин, Кириченко со стеком в 25 ББ решил не выкидывать A Q , но уже на тёрне 5 3 K 8 был без аутов против K 5 Шелухина. Александр вообще провёл баббл в ударном темпе и вышел на финальный стол не просто чиплидером, а с каким-то невероятным стеком. В боксе Шелухина скопилось 2,5 млн фишек на блайндах 10 000 / 20 000 фишек, причём всего в игре было ~5,3 млн фишек. То есть ещё перед началом финального стола один игрок набил половину всех фишек в игре!

Неудивительно, что имея ТАКОЕ преимущество по фишкам (ближайший преследователь Александра в лице Константина Генералова имел стек в 5 (!) раз меньше), Шелухин в конце концов довёл дело до своей итоговой победы. Своими руками Александр отправил в кассу семерых из восьми соперников по финальному столу, методично (и даже буднично) выбивая одного за другим. В принципе, запись прямой трансляции с финалки можно показывать начинающим МТТшникам как учебное пособие по теме «Реализация чиплидерского стека на финальном столе».

Проследить за развитием событий в решающей стадии турнира можно у нас на YouTube. Комментарии русские, карты открытые:

Краткое саммари финального стола

Девятое место досталось Алексею Победилову, которому сдали валеты в дамы против Александра Шелухина. Константин Генералов с тузами выбил Дмитрия Бралгина с A 4 на восьмом месте, Александр Шелухин выбил Николая Пономаренко A 9 > A 3 на седьмом.

Шестым стал Константин Генералов, поставивший ловушку против Александра Шелухина, но в этот день охотник стал жертвой: со стеком в 8 ББ Константин залимпил с малого блайнда с A A , бывший гигантским чиплидером Шелухин поставил его под олл-ин с 2 7 . Генералов сделал мгновенный колл, но уже через несколько секунд отправился получать призовые — 3 K J 9 10 .

Роман Тутоян проиграл свой ключевой олл-ин с A 8 против A Q Алексея Воробьёва, после чего оказался в авто олл-ине с семь-пять, а вот у Александра Шелухина были два туза. Вскоре Шелухин открылся с туз-валет и заколлировал пуш от Сергея Кима с туз-девять и легко выбил оппонента на четвёртом месте. Третьим стал Алексей Воробьёв, ему раздали пятёрки в валеты против всё того же Шелухина.

В финальной раздаче турнира Александр Пахомов сыграл рейз-колл на все фишки с A 10 , но у тёзки Шелухина были A K — сильнейшая рука устояла, провозгласив Александра Шелухина новым чемпионом турнира суперхайроллеров на Sochi Poker Festival. Занятно, что Шелухин не просто выиграл этот ивент, но и улучшил свой прошлый результат. На SPF ЛЕТО Александр тоже дошёл до финала в турнире суперхайроллеров, но тогда его переиграл Александр Кириченко.

Александр Кириченко стал чемпионом турнира суперхайроллеров на SPF ЛЕТО (₽ 3 400 000)

И уже на этой серии Шелухин «расквитался» с Кириченко, выбив того на прямом баббле ценой в 460 тысяч рублей. За победу Шелухин получил 4 456 480 рублей, это крупнейшие призовые, полученные Александром в стенах «Покерного клуба Сочи» и третий чемпионский кубок, добытый в стенах заведения.

Все результаты турнира SPF ОСЕНЬ Super High Roller:

ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Alexandr Shelukhin

Russia 63664 c.u.
2

Aleksandr 75 Pakhomov

Russia 47000 c.u.
3

Aleksey Vorobev

Russia 31340 c.u.
4

Sergey Kim

Russia 23010 c.u.
5

Roman Tutoyan

Russia 16655 c.u.
6 No name Russia 12710 c.u.
7

Nikolay Ponomarenko

Russia 10080 c.u.
8

Dmitriy Bralgin

Russia 8110 c.u.
9

Aleksey Pobedilov

Russia 6575 c.u.

*1 c.u. = 70 рублей

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.