Александр Коломеец стал новым чемпионом SPF (₽ 4 800 000) — Poker Club Management

В «Покерном клубе Сочи» подошёл к концу весенний этап Sochi Poker Festival. Чемпионом серии стал Александр Коломеец, одержавший победу в главном событии и пополнивший свой банковский счёт почти на пять миллионов рублей.

Полсотни турниров отгремели в «Покерном клубе Сочи» за последние десять дней апреля, но особняком среди всех традиционно стоял мейн ивент. Сразиться за звание чемпиона Sochi Poker Festival, за золотой браслет и за несколько миллионов рублей решились более пятисот человек, каждый из которых внёс в кассу бай-ин в 850 у.е. (i)59 500 рублей. 27 миллионов рублей общего призового фонда были разделены среди 71 призёра, минимальные призовые составили 1 290 у.е. (i)90 300 рублей.

Чтобы получить эти деньги, нужно было продержаться в игре до конца второго дня — и, редкий случай, баббл лопнул не в префлоп олл-ине, а в драматичной сдаче на постфлопе. Драматичной не по экшену на всех улицах, а по итогу: Евгений Голенко открылся с баттона, Зоран Марич защитил ВВ. На доске A J 8 9 J прочекали флоп и тёрн, а на ривере Марич поставил 15,000, Голенко поставил под олл-ин сербского игрока, тот заколлировал с Q J — Голенко показал 6 4 . Марич стал баббл-боем главного турнира SPF ВЕСНА, отправив своих уже теперь бывших соперников на отдых. За третий игровой день должны были доиграть до финального стола, но эта задача оказалась игрокам не под силу — на стадии двух столов вылетать никому, разумеется, не хотелось. Поэтому игру вынужденно остановили в топ-12, начав финальный день не с традиционного 9-макс, а немного заранее.

Последний игровой день главного турнира уже не первый год проходит под прицелом телекамер, так что и здесь подписчики «ПК Сочи» на YouTube могли наблюдать за всеми перипетиями самой интересной стадии главного события в прямом эфире. Коли вы пропустили это действо, наверстать упущенное можно из записи трансляции, благо, и комментатор Дмитрий Шахов, и карты показывают.

Для экономии вашего времени итоги игры в финале главного турнира уместились в 4 небольших абзаца…

Александр Коломеец стал чемпионом главного турнира SPF Весна. Александр начал играть в покер всего два года назад, до серии его лучшим достижением был выигрыш $3,000 в Мэйн-Ивента мартовской серии в Сочи. Здесь же Коломеец превзошёл собственный бест кэш в 20 с лишним раз, получив за победу 68 479 у.е. (i)4 793 530 рублей. В финальный день Александр был неудержим в олл-инах, на самом старте он выиграл с 10 10 у Q Q Даниила Шумилова, а в финальной раздаче с 2 2 обыграл 8 8 Евгения Корчагина.

• Опытный профессионал Евгений Корчагин тоже улучшил свой бесткэш, получив 46 760 у.е. (i)3 273 200 рублей за второе место. Евгений блестяще отыграл финальный стол, но в хедз-апе его оппонент просто лучше попадал в доски, а затем выиграл выставление снизу.

Александр Киленников стал настоящим героем финального стола. В какой-то момент у него оставалось 65,000 на блайндах 100,000 / 200,000 и он невероятным образом раскрутился до 2,500,000! Киленников финишировал на третьем месте.

Константин Генералов был чиплидером первого дня и второго дня. Не так и часто в покере те, кто являются лидерами на старте, выходят на финальный стол турнира, где был 501 вход. Константин добрался до финалки, блеснул в ней шикарным костюмом и занял шестое место.

Константин Генералов

… или в один телеграм-пост (кстати, подписывайтесь на наш канал!):

Фотогалерея с награждения Александра Коломейца:

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.