Александр Коломеец выиграл первый алтайский EAPT Cup (₽ 500 000) — Poker Club Management

На ЕАРТ Алтай завершился первый крупный турнир. Чемпионом EAPT Cup стал Александр Коломеец, пополнивший свой банкролл на полмиллиона рублей.

EAPT Cup стал первым турниром нынешней алтайской серии и заменил собой более привычный игрокам Russian Poker Championship. Вернее, сменилась лишь вывеска, структура игры и бай-ин остались неизменны — а сам RPC дорос уже до своей собственной серии:

Russian Poker Championship — новая российская серия с этапами в Сочи, Калининграде, на Алтае и во Владивостоке

Фиксированного взноса в EAPT Cup не предусматривалось: в первый стартовый флайт можно было зайти за 9 250 рублей (стек 15 000 фишек), во второй и последующие — за 18 500 рублей (30 000 фишек), а в День 2 была возможность запрыгнуть за 27 750 рублей (45 000 фишек) — стоимость одной фишки неизменна, в какой бы из стартовых дней вы бы не решились зарегистрироваться. К окончанию поздней регистрации на табло горела цифра в 139 участников, она и стала окончательной. Общий призовой фонд турнира составил 2 миллиона рублей, чтобы попасть в призовую зону, нужно было дойти до стадии двух столов (и ещё чуть-чуть).

15 человек стали призёрами турнира, минимальная выплата составила 33 250 рублей — но за первое место платили в 15 раз больше. Участь баббл-боя постигла Анатолия Яковлева, который пересиживал баббл вплоть до авто олл-ина, и даже нашёл неплохую руку для столь удручающей ситуации — туз-десять. Однако Александр Коломеец как был старше с туз-король, так и остался. А вот как развивались события уже на финальном столе, до которого после баббла доиграли довольно быстро:

Первым оставил мечты на титул Вячеслав Дербышев. На флопе 10 6 5 он поставил все фишки в центр стола с K K , но, к своему удивлению, оказался далеко позади против Александра Коломееца с J 8 . Трефу на тёрне и ривере не нашли, Дербышев остался с ультракоротким стеком и вылетел в следующей раздаче с A 7 против K Q Валерия Овчинникова — уже на флопе Валерий поймал даму. Николай Солопов занял восьмое место, но его вылет остался за кадром репортажа, который вы можете читать на нашем сайте:

Текстовая трансляция с ЕАРТ Алтай

Михаил Кривунченко самоустранился на седьмом месте, приняв решение запушить 10 6 в опен-рейз оформившего вторую финалку в этом турнире подряд Григория Кленина с 8 8. Десятку на доску не положили. Шестое место занял Станислав Бахта, в префлоп олл-ине его A 5 не смогли победить 9 9 всё того же Георгия Кленина. Роман Колотюк, в мае прошлого года ставший чемпионом главного события EAPT Алтай, в этом EAPT Cup не смог подняться выше пятого места — его блайнд на блайнд поставил под олл-ин Александр Коломеец, Колотюк уравнял с туз-девять, но сдюжил против король-восемь Александра. Рудик Погосян занял четвёртое место, проиграв коинфлип с Q 10 против 5 5 Валерия Овчинникова. Вскоре отправился в кассу и сам Валерий, с A 6 не перекупивший карманную пару десяток Георгия Кленина.

За несколько минут до этого игроки попытались обсудить сделку, но дискуссию завернул Кленин, и игра продолжилась за первый приз в полмиллиона рублей. И хэдз-ап Кленин проиграл. Впрочем, там вышла целая драма, которую не грех прочитать в первоисточнике.

  • Хэдз-ап на EAPT Cup

Ни Георгий Кленин, ни Александр Коломеец не форсировали события, хотя разыгрывали весь диапазон и просто так друг другу блайнды не дарили. Наконец, Кленин выиграл большой банк и вскоре состоялось выставление.

• Кленин: A Q

• Коломеец: 9 6

Борд: 4 7 10 2 6

Георгий, кажется, уже готовился праздновать победу, но вместо этого разразился тирадой — не вполне цензурной. Впрочем, быстро остыл и спросил оппонента: «Девять-шесть пики — ваша любимая рука? Почем решили её пушить?». Коломеец ответил: «Любимая — одномастная». Стеки почти сравнялись.

Следующая большая раздача не заставила себя долго ждать.

Кленин открылся 90 000 — последовал колл. Флоп: 3 8 A Кленин бет 50 000, Коломеец чек-колл. Тёрн: 3. Кленин бет 120 000, Коломеец чек-колл. Ривер: 2. Кленин бет 90 000. Коломеец задумчиво протянул: «Доборная?» и после некоторой паузы объявил чек-пуш. Кленин сбросил и похвалил соперника: «Если блеф, то браво». Коломеец успокоил: «Никакого блефа» и показал тройку. Георгий же подтвердил, что у него был туз.

После раздачи, в которой у Александра на руках были Q 6 , а у Георгия Q 7 , обстановка накалилась. На флопе лежала Q , но на ривере выпала 6 . Фишки снова отправились в бокс Коломейца, и Кленин предупредил: «Теперь точно никакой делёжки». И добавил куда-то во вселенную: «Ну почему я всегда проигрываю, даже когда сверху?». Тем не менее спустя несколько раздач Коломеец, имея преимущество по фишкам, сообщил о готовности обсудить делёжку на равных условиях, но Кленин был непреклонен: «Нет. Я уже разозлился. Не на вас лично, а по-спортивному. Всё против меня постоянно складывается, уже на протяжении 45 финалок».

После этого Георгий словно переключил скорости и выиграл несколько раздач подряд, стеки подравнялись. И вдруг всё закончилось.

Коломеец объявил all-in, Кленин нажал снэп-колл.

Коломеец: 6 2

• Кленин: A K

Борд: 3 7 5 8 4

Ох! Георгию уже тяжело было сдерживать эмоции, и он спешно ретировался из-за стола. Александр же как будто немного смутился, он не прыгал до потолка, а спокойно и сдержанно принял поздравления, а потом позвонил жене.

К слову, Коломеец всего третий раз участвует в оффлайн-серии, при этом в конце апреля он выиграл Main Event на Sochi Poker Festival!

Александр Коломеец стал новым чемпионом SPF (₽ 4 800 000)

Георгий Кленин же вновь не смог завоевать кубок Евразийского покерного тура. В этом же турнире в сентябре прошлого года он уже был среди финалистов, но занял лишь пятое место. Сейчас дошёл до второго, но явно не сильно доволен этим результатом. Впрочем, это покер. Призовые выплаты турнира EAPT Cup: Георгий Кленин — 6855 у.е. (342 750 рублей), Александр Коломеец — 10 030 у.е. (501 500 рублей).

Все результаты финального стола турнира EAPT Cup:

ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Aleksandr Kolomeets

Russia $10030
2

Georgiy Klenin

Russia $6855
3

Valeriy Ovchinnikov

Russia $4780
4

Rudik Pogosyan

Russia $3510
5

Roman Kolotyuk

Russia $2540
6

Bakhta Stanislav

Russia $1940
7

Mikhail Krivunchenko

Russia $1540
8

Nikolay Solopov

Russia $1240
9

Vyacheslav Derbyshev

Russia $1005

*1 у.е. = 50 рублей

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.