Александр Кириченко стал чемпионом турнира суперхайроллеров на SPF ЛЕТО (₽ 3 400 000)

В «Покерном клубе Сочи» завершился самый дорогой ивент фестиваля SPF ЛЕТО. Турнир суперхайроллеров покорился Александру Кириченко, который добавил в свой банкролл ещё 3,4 млн рублей.

3 500 у.е. или 245 000 рублей должен был внести в кассу каждый желающий сыграть в самом дорогом турнире всего расписания летнего этапа SPF. Со старта за столами находились 12 человек, а к моменту, когда турнирный директор объявил о завершении периода поздней регистрации, на табло красовалась цифра в 48 входов. Общий призовой фонд турнира вплотную подобрался к отметке в 12 миллионов рублей, но откусить частичку от столь богатого пирога было непросто. Даже выход на финальный стол не гарантировал игрокам попадания в призовую зону, поскольку в деньгах нынче было всего 6 человек.

Если вылететь на баббле в обычном турнире удовольствие не из приятных, то уйти последним перед призами в турнире суперхайроллеров на SPF ЛЕТО — ощутимый удар по карманам. Минимальная выплата составила 674 100 рублей, это без малого три бай-ина, неудивительно, что вылетать с финального стола никто особо не желал, и время в пути до попадания в деньги заняло у игроков без малого три часа. Сомнительной чести поймать баббл удостоился постоянный участник сочинских турниров Стефан Просторов, решившийся на олл-ин с ранней позиции со стеком в 15 блайндов с Q 9 , но притаившийся на катоффе Арутюн Саакян нашёл у себя карманных королей и без видимых проблем удостоил Стефана незавидной участи баббл-боя.

Наблюдать за эмоциями и нервами игроков во время баббла подписчики YouTube-канала «Покерного клуба Сочи» могли в прямом эфире под привычное голосовое сопровождение Леонида Хомича. Вы же, читатель этой статьи, можете воспроизвести происходящее за финальным столом турнира суперхайроллеров в записи:

Краткое саммари финального стола

Обеспечив себе почти по 700 000 рублей, игроки начали принимать попытки нарастить стек. Кому-то удалось, а кто-то покинул турнир. Первым в деньгах вылетел Ваге Мартиросян, проигравший префлоп-выставление против Алексея Победилова A 3 < 9 9. Практически сразу отправился в кассу получать призовые и Михаил Заволока. Он попытался своровать рейз от Александра Кириченко, поставив рестил-пуш на A 6 , но Александр был готов к подобному исходу и сделал мгновенный колл с королями — лучшая рука не без проблем (доска 7 5 8 3 3 ), но устояла.

Арутюн Саакян вылетел на четвёртом месте. Он решился на опен-пуш с баттона с 25 ББ с A 9 , сидевший на малом блайнде Александр Шелухин поставил свой олл-ин с A 10 и легко выиграл эту доминацию. Алексей Победилов стал третьим, поставив олл-ин с малого блайнда на A 2 , но Александр Кириченко уравнял на BB с A K и тоже устоял.

Оставшись в хэдз-апе, два Александра — Кириченко и Шелухин — довольно долго боролись за титул и несколько миллионов рублей призовых, но всё же победа ушла к Кириченко. В ключевой раздаче турнира он выиграл у Шелухина префлоп олл-ин с двойками против дам (на тёрне для Кириченко положили сет), оставив соперника со стеком в один блайнд. А затем Кириченко добил оказавшегося в авто олл-ине Шелухина, победив с 9 7 против A 2 — ривером открыли девятку.

Александр Шелухин занял второе место в турнире суперхайроллеров на SPF ЛЕТО, получив 2 385 250 — несмотря на богатый послужной список попадания в деньги в турнирах в «Покерном клубе Сочи», для него этот успех стал наиболее прибыльным в карьере. Александр Кириченко же становится чемпионом, прибавляя очередной титул к уже имеющимся победам в главных турнирах 888poker LIVE Sochi, EAPT Sochi и EAPT Cup Altai. В какой-то момент в три-максе у Кириченко оставалось всего три блайнда, но в этот день фортуна явно была на его стороне — ключевые олл-ины на все свои фишки он старался не проигрывать. Призовые за этот турнир для Александра составили 3 432 730 рублей.

Такой тяжёлой финалки я не встречал ещё здесь. Такие качели были, баббл. Но мне понравилось, спать буду крепко!

Когда в 3-макс у меня осталось три блайнда, я верил, что ещё удастся раскрутиться. Если бы не верил, то, наверное, это бы и не получилось. Обычно, когда в я не верю в раскрутку, то всегда вылетаю.

Александр КириченкоЧемпион турнира хайроллеров на SPF ЛЕТО

Все результаты турнира SPF ЛЕТО Super High Roller:

ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Alexandr Kirichenko

Russia 49039 c.u.
2

Alexandr Shelukhin

Russia 34075 c.u.
3

Aleksey Pobedilov

Russia 24445 c.u.
4

Arutyun Saakyan

Russia 18075 c.u.
5

Mikhail Zavoloka

Russia 12890 c.u.
6

Vahe Martirosyan

Armenia 9630 c.u.

1 c.u. = 70 рублей

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.