Александр Кириченко выиграл Altai Poker Cup (₽ 300 000) — Poker Club Management

Ещё один крупный турнир завершился на EAPT Алтай. Свой первый сибирский кубок увезёт из Altai Palace Александр Кириченко, выигравший Altai Poker Cup.

Из года в год Altai Poker Cup особняком стоит во всём расписании Евразийского покерного тура. Причина очень проста — это самый бюджетный способ выиграть кубок EAPT за весь сезон. Бай-ин этого ивента составляет 5 500 рублей, так что для многих игроков этот турнир является отличной возможностью за недорого проверить свои покерные навыки на большой серии. А кому банкролл позволяет сыграть подороже, в APC можно было зайти и за чуть большие деньги, получив чуть больший стек.

В этом году Altai Poker Cup имел три уровня бай-инов: в первые два стартовых флайта можно было зайти за 5 500 рублей, в следующие два — за 7 250 рублей. Сразу во второй игровой день можно было зайти, заплатив в кассу 11 или 14 тысяч рублей. Чем больше взнос, тем больше фишек выдают на старте, так что всё справедливо — за сколько бы денег вы не решились сыграть, цена одной фишки всегда будет одинакова. Структура турнира позволяла участникам события играть как можно больше: стеки после пяти стартовых флайтов суммировались, так что верным решением было бы попытать счастья не в одном игровом дне, а сразу в нескольких — чем больше фишек, тем больше шансов попасть в призы! Впрочем, и зайти один раз за 5 500 рублей тоже не ошибка — всё же APC это прежде всего бюджетный турнир, но с солидными призовыми. Кстати, о них.

Гарантированный призовой фонд Altai Poker Cup составлял 1,2 млн рублей, но в итоге было разыграно чуть больше — 1,32 млн рублей. Всего было сделано 223 входа, призовая зона остановилась на отметке в 20 человек. Денежные расценки оказались следующими: минкэш — 18 000 рублей, выход на финалку — 40 000 рублей, победа — больше 300 тысяч рублей. Больше других стремление к победе продемонстрировал Александр Кириченко, который вышел на финальный стол со средним стеком, но довольно быстро выбился в лидеры — не без помощи удачи, кончено. Сначала его шестёрки устояли в огромном тройном олл-ине против туз-дамы и туза-короля Александра Воропаева и Виктора Мухина соответственно; а затем ещё один тройной олл-ин вознёс Александра на вершину чипкаунта, причём для этого Кириченко потребовалось устроить чудовщиный бэд-бит своим соперникам: к своим двум десяткам он поймал сет на ривере, Артём Фасхутдинов с валетами и Константин Чернокожев с королями остались не у дел.

В общем-то, Кириченко выбил с финального стола всех своих соперников, кроме одного. После пойманной десятки на ривере он методично отправил в кассу сначала Даниила Аратцева (J 10 > J J ), затем оформившего вторую финалку подряд Рудика Погосяна (A Q > A 7 ), а потом и Виктора Мухина (K K > A J ). Лишь Максим Валов не пал от руки Кириченко, зато сдюжил против Эмиля Укалаева (K J < K Q ). А через несколько минут и сам Укалаев завершил своё выступление в турнире, проиграв префлоп олл-ин с K 3 против K J .

Александр Кириченко ураганом прошёлся по финалке Altai Poker Cup, на полную катушку продемонстрировав главный навык для МТТшника — умение выступать в олл-инах. За свои старания Кириченко был вознаграждён призом в 326 100 рублей, проигравший хэдз-ап Эмиль Укалаев пополнил банкролл на 222 750 рублей.

Для Александра Кириченко этот кубок стал первым, завоёванным на алтайской земле, и уже третьим в турнирах Евразийского покерного тура — предыдущие два он выиграл в марте этого года в Сочи, где ему покорились Main Event и Super Bounty:

Александр Кириченко выиграл главный турнир EAPT Sochi, Юрий Суворов обыграл всех суперхайроллеров

Все результаты финального стола турнира EAPT Altai APC:

ИГРОК СТРАНА СУММА ВЫПЛАТ
1

Aleksandr Kirichenko

Russia $6522
2

Emil Ukalaev

Russia $4455
3

Maksim Valov

Russia $3110
4

Rudik Pogosyan

Russia $2285
5

Viktor Mukhin

Russia $1655
6

Danil Arattcev

Russia $1260
7

Artem Faskhutdinov

Russia $1000
8

Konstantin Chernokozhev

Russia $805

*1$ = 50 рублей

Author: editor

Leave a Reply

Your email address will not be published.